01/04/2012

Culinária - Churros

Por motivos de estudo e tempo, não pude fazer muita coisa no blog, por isso resolvi fazer as postagens sem uma frequência fixa, postarei quando puder, mas hoje já coloco uma receita fácil e prática. o/

Ingredientes

2 Xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de margarina
sal
Açúcar cristal
Canela em pó
Recheio (creme de chocolate, leite condensado, goiabada, ou o que você quiser)
óleo para fritar

Preparo

O maior problema de se fazer churros é a forma para deixar a massa no mesmo formato, mas ela não é obrigatória, há a opção de fazer palitos de churros e cobrir com o que seria o recheio.
Em uma panela grande, coloque a água para ferver com a margarina em fogo médio, e adicione uma pitada de sal, aqueça até toda a margarina dissolver na água. adicione então a farinha e aqueça em fogo baixo enquanto mistura, até que vire uma grande massa amarelada, então deixe esfriar na panela mesmo, e depois de fria coloque no aparelho para formar os churros ou faça em palitos. Leve ao óleo quente e frite até corar, e então coloque em um recipiente com papel absorvente.
Quando estiver mais seco do óleo, misture o açúcar e a canela, e espalhe sobre a massa pronta, se tiver feito em palitos, você pode jogar a cobertura sobre eles, mas se tiver feito do jeito tradicional, use um injetor de recheio para inseri-lo.
A massa rende bastante, principalmente na forma de palitos que eu acho mais prático. o/

Nenhum comentário:

Postar um comentário